Membuat Toko Online dalam Waktu 5 Menit

Beberapa hari lalu teman saya tanya-tanya soal Web e-commerce.. Halah.. Gak ada waktu buat intro! Ayo.. Ayo!! Waktu kita cuma lima menit. Kita bakal bikin secara instan dan gak pake lama toko online super enteng menggunakan SSG (Static Site Generator).

E-commerce statis? Kok bisa? Duh! gak ada waktu buat penjelasan.

Fork.. fork.. Fork!

Fork template https://github.com/CloudCannon/fur-jekyll-template

Deploy

Selesai fork repo langsung deploy ke Netlify.

“Selesai” deh. (lihat hasil: https://toko.netlify.com) Fiuhh.. Dah lima menit belum?

Setup

Kalau masih ada waktu sisa silakan sesuaikan konfigurasi di _config.yml. Terutama di bagian snipcart_key karena ini adalah gerbang pembayaran yang kita gunakan.

Udah bikin akun snipcart-nya kan? Hah? Belum? Buru register di https://snipcart.com/, terus ambil API key di https://app.snipcart.com/dashboard/account/credentials, jangan lupa setting regional ke negeri tercinta Indonesia sama konek paypal buat nerima pembayarannya.

Terakhir seting custom domain ke domain kesayangan kamu.

Gampang kan? Ada yang lebih gampang lagi sih. Pake jasa saya buat bikinin.

🤑

PM gan!

🤑 🤑

Assalamualaikum.

comments powered by Disqus